Rejang Lebong – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Rejang Lebong menggelar kegiatan Bhakti Kesehatan berupa donor darah dan cek kesehatan gratis di Aula Wicaksana Laghawa Polres Rejang Lebong, Kamis (18/6/2026).
Kegiatan yang berlangsung bekerja sama dengan PMI Kabupaten Rejang Lebong tersebut diikuti oleh personel Polri, TNI, Brimob, dan SPN Polda Bengkulu. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap kesehatan masyarakat sekaligus upaya membantu memenuhi kebutuhan stok darah di wilayah Rejang Lebong.
Kapolres Rejang Lebong AKBP Florentus Situngkir, S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa donor darah yang dilaksanakan diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.
“Kami berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan darah. Darah yang terkumpul nantinya akan disimpan dan disalurkan oleh PMI Kabupaten Rejang Lebong kepada warga yang memerlukan,” ujarnya.
Dalam pelaksanaannya, kegiatan donor darah melibatkan berbagai unsur, yakni 32 personel Polres Rejang Lebong, 15 personel Kodim 0409/Rejang Lebong, 18 personel Brimob Yon A Curup, serta 15 personel SPN Polda Bengkulu.
Kolaborasi antara Polres Rejang Lebong dan PMI Kabupaten Rejang Lebong tersebut berhasil mengumpulkan sebanyak 80 kantong darah. Seluruh kantong darah yang terkumpul akan menambah ketersediaan stok darah PMI untuk memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan masyarakat.
Selain donor darah, peserta juga mendapatkan layanan cek kesehatan gratis sebagai bagian dari rangkaian Bhakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026. (Jk)
