Wabup Heri : Melalui Festival Gurita Kita Dorong Perekonomian Masyarakat Kaur

Wakil Bupati Kaur Herilian Muchrim resmi menutup festival gurita 2023 nasional - (foto: eko/dokumen)

Kaur – Wakil Bupati Kaur Herlian Muchrim, ST secara resmi menutup rangkaian kegiatan Karisma Event Nusantara Festival Gurita 2023 yang digelar Pemerintah Kabupaten kaur melalui Dinas Pariwisata, di Pantai Laguna Samudera, Desa Merpas Kecamatan Nasal (22/6/2023) .

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Kaur Marnida, S.Pi, M.Ling selaku ketua panitia kegiatan dalam laporannya menyampaikan ucapaan terimakasih kepada Kementerian Pariwisata, dan Ekonomi Kreatif, Pemerintah Daerah dan seluruh stake Holder yang telah ikut mensukseskan perhelatan berskala Nasional ini.

Mewakili seluruh panitia, satu-satunya Srikandi di jajaran Kepala OPD ini menyampaian permohonan maaf kepada seluruh yang hadir, apabila ada kekurangan selama jalannya kegiatan ini.

“Apa yang sudah dilaksanakan ini, akan menjadi pembelajaran dan akan berbenah pada event di tahun yang akan datang,” ujar Marnida.

Sementara itu, Wakil Bupati Kaur Herlian Muchrim, ST kepada sejumlah awak media usai menutup kegiatan KEN Festival gurita 2023 mengatakan, kegiatan yangh sudah dilaksanakan ini akan dilakukan evaluasi agar festival Gurita 2024 bisa digelar lebih bagus lagi.

“Seluruh rangkaian kegiatan yang sudah kita laksanakan ini seperti Surf contest, Lomba memanah Gurita, Bazar UMKM, Lomba tumpeng Gurita dan lomba Sampan hias semuanya akan kita evalusai agar tahun depan kita bisa menggelar event yang lebih besar dan lebih meriahgi,” ujar Wabup Herilian Muchrim.

Dikatakan Wabup, untuk tahun 2024 dirinya menargetkan Festival ini bisa berskala internasional dengan mengundang lebih banyak kepala daerah baik di Provinsi Bengkulu maupun Provinsi tetangga yang nantinya bisa menjadi daya tarik kunjungan wisata

“Tahun 2024 kita upayakan Event ini dikemas lebih menarik lagi, mana yang kurang kita tambah, yang lebih kita kurangi, seperti saran dari pelaku UMKM yang menganggap bazar waktunya terlalu singkat, pada intinya kita ingin meningkatkan perekonomian masyarakat,” ungkap Wabup.

Dalam kesempatan tersebut, Heri juga mengucapklan selamat kepada para pemenang yang menjadi juara pada lomba-lomba yang digelar dalam rangka KEN Festival Gurita 2023

“Teruslah berkarya dan berinovasi, agar bisa tampil dan berkompetisi kembali di Event yang sama di tahun 2024,” pungkas Wakil Bupati Kaur Heri penuh harap. (ers)

Wabup Kaur menyerahkan hadiah lomba festival gurita kaur 2023

Berikut Nama-Nama Pemenang Aneka Perlombaan yang digelar pada KEN Festival Gurita 2023 :

Lomba Tumpeng Gurita antar OPD

Juara I Dinas Kesehatan

Juara II Dinas Sosial

Juara III Dinas Satpol PP

Juara Harapan I Sekretariat DPRD

Juara Harapan II Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi

Kaur Surf Contest

Open Class :

Juara I Sobari (Kabupaten Pesisir Barat/Krui Provinsi Lampung)

Juara II Ali (Provinsi Banten)

Juara III Asep (Kota Bengkulu)

Women Class :

Juara I Diah (Kabupaten Pesisir Barat/Krui Provinsi Lampung)

Juara II Saldira (Kabupaten Pesisir Barat/Krui Provinsi Lampung)

Juara III Safira (Kabupaten Pesisir Barat/Krui Provinsi Lampung)

Beginer Class

Juara I Daffa (Kabupaten Pesisir Barat/Krui Provinsi Lampung)

Juara II Diki (Kabupaten Pesisir Barat/Krui Provinsi Lampung)

Juara III Ciko (Kabupaten Pesisir Barat/Krui Provinsi Lampung)

Lomba Memanah Gurita

Juara I Cindi Dengan Berat Gurita 2,9 Kg (Tebing Rambutan)

Juara II Herwan Dengan Berat Gurita 2,7 Kg (Merpas)

Juara III Agus Afizal Dengan Berat Gurita 1,9 Kg (Merpas)

Juara Harapan I Sidik Dengan Berat Gurita 1 Kg (Merpas)

Juara Lomba Perahu Hias

Juara I Pesona Laguna

Juara II Merpati

Juara III Niur Melambai

Juara Harapan I Carie-Carie.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *