Bengkulu – Guna mengetahui sejauh mana realisasi penyerapan anggaran di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi Bengkulu, Wakil Gubernur Bengkulu, Mian, memimpin Rapat Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA) Triwulan III Tahun 2025 di Kantor Gubernur Bengkulu, Senin (13/10).
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Mian menyampaikan apresiasi atas kinerja OPD Pemerintah Provinsi Bengkulu yang dinilai cukup baik dalam penyerapan anggaran hingga triwulan ketiga.
“Kita baru saja melaksanakan rapat tim evaluasi penyerapan anggaran pemerintah daerah. Alhamdulillah, secara umum semua berjalan dengan baik. Beberapa hal yang sebelumnya berada di zona merah kini menunjukkan progres positif. Cuaca pun bersahabat, tidak ada kondisi ekstrem yang menghambat pelaksanaan proyek fisik,” ujar Mian.
Ia menegaskan bahwa perhatian utama Pemerintah Provinsi Bengkulu saat ini adalah terhadap proyek-proyek fisik infrastruktur yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. Proyek infrastruktur tersebut menjadi bagian dari agenda prioritas Gubernur Helmi Hasan dan Wakil Gubernur Mian dalam mewujudkan masyarakat Bengkulu yang berkemajuan melalui pembangunan yang merata.
Selain itu, Wakil Gubernur Mian mengimbau agar seluruh proyek fisik dapat diselesaikan tepat waktu, sesuai target yang telah ditetapkan.
“Saya perhatikan semua titik di kabupaten dan kota telah mendapat intervensi melalui program prioritas infrastruktur dari Bapak Gubernur. Progresnya menunjukkan deviasi positif. Target kita, seluruh pekerjaan dapat diselesaikan sebelum akhir Desember,” tutupnya. (Adv)