Ombudusman Lakukan Monitoring di Dinas Pendidikan Kaur

Kaur – Monitoring Ombudsman Pusat di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kaur, dalam kesempatan ini tim Ombudsman langsung disambut oleh Bapak Sumari, S.Pd, M.Pd selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kaur. pada kesempatan ini banyak masukan yang diberikan oleh pihak Ombudsman untuk kemajuan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kaur, pada (Senin, 12 September 2022).

Kunjungan ombudsman ini dalam rangka meninjau kesiapan Dinas PDK sebagai pelayan publik,baik prasarana maupun tenaganya.

Persiapan sarana prasarana seperti ruang tunggu tamu – kursi roda – ruang tempat menyusui bayi kesiapan ruang kerja dengan perlengkapan lain.

Kepala Dinas PDK Sumari.MPd menjelaskan kunjungan kerja pegawai ombudsman sekaligus memberikan pembinaan,pegawai ombudsman yang datang ialah Ade Bardiyanto dengan Saleh.

Kadis Sumari, M. Pd menambahkan, Ombudsman berfungsi mengawasi penyelenggaraan Pelayanan Publik yang diselenggarakan oleh Penyelenggara Negara dan Pemerintah baik Pusat maupun derah termasuk yang diselenggarakan oleh Badan Usaha Milik Negara serta badan Swasta atau perseorangan yang diberi tugas menyelenggarakan pelayanan publik tertentu.Demikian Sumari.MPd. (ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *