Rumah Warga Sungai Rupat Dilahap si Jago Merah

Proses pemadaman api/nuansabengkulu.com

Bengkulu – Peristiwa kebakaran menimpa rumah milik Ridwan, warga Jalan Sungai Rupat Kelurahan Pagar Dewa Kecamatan Selebar Kota Bengkulu pada Rabu (19/7/23), pukul 10.00 WIB.

Korban Ridwan mengatakan api berasal dari atap rumah utama dan cepat merembet ke bangunan lain. Atas kepanikan itu, dirinya meminta tolong kepada warga untuk memanggil Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bengkulu.

Kepala Dinas Damkar Yuliansyah mengatakan langsung menerjunkan 9 pos dan 12 armada untuk memadamkan api dan memblokir agar api tidak merembet ke bangunan rumah lainnya.

“Alhamdulillah berkat kerjasama yang baik, api dapat di padamkan, selanjutnya team kembali ke pos dan kembali siaga,” kata Kepala Damkar Yuliansyah.

Pihaknya belum mengetahui penyebab terjadinya kebakaran ini namun kuat dugaan, api berasal dari hubungan arus pendek listrik yang kemudian memicu terbakarnya atap rumah ke seluruh bangunan.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun ditaksir kerugian material mencapai puluhan juta rupiah.

“Kami mengucapkan terimakasih Kepada masyarakat yang selalu sigap dan percaya kepada kami dalam menangani kebakaran. Apabila terjadi kebakaran dan penyelamatan lainnya, bisa langsung menghubungi kami,” pungkasnya. (taufik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *