Pemkab BS Gelar Upacara HUT RI ke 78

Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi, SE.,M.M yang bertindak sebagai inspektur upacara

Bengkulu Selatan – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 Tahun 2023, yang dipusatkan di Lapangan Sekundang Manna, Kamis (17/8/23)

Upacara peringatan HUT Republik Indonesia Ke-78 dipimpin langsung oleh Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi, SE.,M.M yang bertindak sebagai inspektur upacara.

Kegiatan upacara tersebut juga diikuti seluruh FKPD, OPD, TNI, Polri, BUMN dan Instansi Vertikal, juga tokoh-tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Pada upacara tersebut diawali peringatan detik-detik proklamasi, pembacaan teks proklamasi, serta penyerahan bendera merah putih kepada pasukan paskibraka oleh Bupati dan dilanjutkan pengibaran sang merah putih.

Usai pelaksanaan upacara, Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi, SE.,M.M, berharap agar semua masyarakat Indonesia, terkhusus masyarakat Bengkulu Selatan dapat meneruskan cita- cita para pejuang bangsa yang telah memerdekakan Negara tercinta untuk mengisi kemerdekaan ini dengan pembangunan dengan tujuan kesejahteraan masyarakat.

Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan penyerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada Aparatur Sipil Negara yang telah mengabdi selama 10, 20 dan 30 tahun. Selain itu Bupati beserta Forkopimda juga serahkan KTP secara simbolis kepada para pelajar SMA yang berulang tahun tepat pada 17 Agustus tahun ini. (nwh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *