Bupati Gusnan Lantik Kades, Ini Daftarnya

Bupati Bengkulu Selatan Melantik 15 Kades terpilih di pendopo rumah dinas bupati Lapangan Sekundang Setungguan, Senin (28/8/2023). Foto: Agus/nuansabengkulu.com

Kota Manna – Bupati Bengkulu Selatan resmi melantik 15 kepala desa (kades) di Bengkulu Selatan, pelantikan digelar di pendopo rumah dinas bupati Lapangan Sekundang Setungguan, Senin (28/8/2023).

Kades yang dilantik merupakan kades terpilih melalui pilkades serentak yang digelar pada bulan Juni 2023 lalu, pelantikan ini dihadiri oleh sejumlah tamu undangan.

15 kades yang dilantik akan menjalankan amanah sebagai pemimpin di desa selama 6 tahun, hal itu sesuai yang diatur dalam Undang-Undang Nomor 6 tahun 2014 tentang Desa.

“Masa jabatan kades yang dilantik tetap 6 tahun, mengacu Undang-Undang Desa yang saat ini. Kalau masa jabatan 9 tahun itu baru rancangan revisi undang-undang, belum sah,” kata Kabid Pemerintahan Desa Dinas PMD Bengkulu Selatan, Mukhlis, SH.

Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi berharap para kades yang baru dilantik dapat menjalankan tugas sebagai kepala pemerintahan di desa dengan baik, begitu juga dengan pengelolaan keuangan di desa, jangan sampai melanggar hukum.

“Semoga Kades yang dilantik hari ini dapat menjalankan tugas sebagai kepala pemerintahan di desa dengan baik, begitu juga dengan pengelolaan keuangan di desa, jangan sampai melanggar hukum,” ujar Bupati Bengkulu Selatan.

Proses pelantikan 15 kades berjalan lancar dan khidmat serta dihadiri para kerabat kades untuk menyaksikan proses pelantikan tersebut, seperti pantauan media online ISBCenter.com dilapangan.

Inilah Daftar 15 Kades Terpilih yang Dilantik :

1 Hijran kades Bumi Agung Kedurang

2 Wisman Juni kades Batu Ampar Kedurang

3 Jun Ali kades Jeranglah Rendah Manna

4 Miki Aleksander kades Air Tenam Ulu Manna

5 Suharman kades Muara Pulutan Seginim

6 Luin Putra kades Pino Baru Air Nipis

7 Herman Hamadi kades Padang Siring Seginim

8 Hamdani kades Merambung Ulu Manna

9 Yayan Supriandi kades Padang Beriang Pino Raya

10 Yalin Aswi kades Muara Payang Seginim

11 Ardianto kades Batu Kuning Ulu Manna

12 Sukantri kades Pajar Bulan Seginim

14 Julisron kades Ulak Lebar Pino

15 Riko Parman kades Nanjungan Kedurang Ilir. (ag)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *