APBD Perubahan 2023 Kota Bengkulu Disahkan

Rapat paripurna Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Kota Bengkulu Tahun Anggaran 2023, di ruang Ratu Agung kantor DPRD, Sabtu (30/9/2023) malam. (foto : dok/nuansaabaengkulu.com)

Kota Bengkulu, nuansabengkulu.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu menggelar rapat paripurna Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Kota Bengkulu Tahun Anggaran 2023, di ruang Ratu Agung kantor DPRD, Sabtu (30/9/2023) malam.

Paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Bengkulu Suprianto, Wakil Ketua I Marliadi dan Wakil Ketua II Alamsyah.

Dari Eksekutif, dihadiri langsung Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi, Forkopimda Kota Bengkulu, Plh Sekda Medy Pebriansyah, para Asisten, para Staf Ahli, Kepala OPD, Camat dan Lurah.

Paripurna terkait penyampaian laporan Badan Anggaran yang berisi proses pembahasan pendapat fraksi dan hasil pembahasan atas Raperda tentang perubahan APBD Kota Bengkulu Tahun Anggaran 2023 yang telah dilaksanakan oleh Badan Anggaran bersama tim anggaran Pemkot Bengkulu.

Sebelum disahkan, pimpinan rapat paripurna menyampaikan permintaan persetujuan secara lisan semua Anggota DPRD Kota Bengkulu yang hadir.

Akhirnya Raperda mencapai titik akhir. DPRD Kota Bengkulu mengesahkan Raperda Perubahan menjadi Perda.

Kemudian dilanjutkan penandatangan oleh Pimpinan DPRD Kota Bengkulu dan Pj Walikota disaksikan undangan rapat.

Untuk diketahui, pada APBD perubahan yang sudah diketok palu tersebut terjadi pengurangan anggaran, yang mulanya sebesar 1,3 triliun menjadi 1,2 triliun.

Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi mengucapkan, terima kasih dan mengapresiasi para anggota Dewan yang telah bekerjasama dalam membahas Raperda tentang Perubahan APBD Kota Bengkulu Tahun Anggaran 2023.

“Kita menyadari masih banyak kekurangan dan kelemahan yang harus disempurnakan. Untuk itu, kita sangat mengapresiasi saran, masukan, kritikan yang membangun, seperti disampaikan oleh dewan yang terhormat baik dalam rapat paripurna maupun dalam rapat pembahasan semua itu akan menjadi perhatian kita (Pemkot) ke depannya,” ucap Arif.

Ia berharap hubungan Pemkot dengan Dewan terus berjalan baik sebagaimana mestinya.

“Harapan kita semoga hubungan baik antara eksekutif dan legislatif tetap berjalan dan seluruh program kegiatan pembangunan yang kita kerjakan dapat terlaksana dengan baik,” tutur dia. (mc/er)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *