Sertijab Kadis Disnakertrans Rejang Lebong, Syamsir Madani Serahkan Jabatan kepada M. Andi Afrianto

Serah terima jabatan (sertijab) Kepala Dinas dari pejabat lama, Syamsir Madani, kepada pejabat baru, Muhammad Andi Afrianto (foto; joko/nuansabengkulu.com)

Rejang Lebong – Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Rejang Lebong menggelar acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Dinas dari pejabat lama, Syamsir Madani, kepada pejabat baru, Muhammad Andi Afrianto. Kegiatan berlangsung di Aula Disnakertrans, Senin (29/09/2025), dihadiri jajaran pejabat struktural, staf, serta perwakilan bidang di lingkungan Disnakertrans.

Dalam sambutannya, Syamsir Madani menyampaikan rasa terima kasih atas kerja sama seluruh jajaran selama masa kepemimpinannya. Ia menegaskan bahwa seluruh program, inovasi, dan capaian yang telah diraih harus dilanjutkan oleh pimpinan baru.
“Dalam memori jabatan ini telah kami susun indikator kinerja utama, program, kegiatan, hingga capaian tahun 2024 yang alhamdulillah memberikan hasil memuaskan. Jika selama menjabat ada kesalahan atau kekhilafan, baik disengaja maupun tidak, saya mohon maaf. Disnakertrans sudah menjadi bagian dari keluarga besar saya,” ujar Syamsir.

Sementara itu, Kepala Disnakertrans yang baru, Muhammad Andi Afrianto, menegaskan dirinya tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan jajaran. Ia menekankan pentingnya kekeluargaan sebagai dasar dalam membangun kedisiplinan dan kinerja organisasi.
“Saya bersyukur masih diberikan kepercayaan memimpin di Disnakertrans. Namun saya tidak akan bisa berbuat apa-apa tanpa dukungan, doa, dan kerja sama dari kawan-kawan semua. Saya ingin menciptakan suasana kekeluargaan di sini, agar suka duka kita rasakan bersama,” ungkap Andi.

Lebih lanjut, ia membuka ruang komunikasi dua arah kepada seluruh staf.
“Jangan sungkan untuk bertanya atau memberi masukan, termasuk kritik yang membangun. Saya orangnya terbuka, mari kita cari solusi terbaik bersama. Kita semua punya tanggung jawab dan tufoksi masing-masing yang harus dijalankan demi kemajuan Disnakertrans,” tambahnya.

Acara diakhiri dengan penandatanganan berita acara sertijab, disusul penyerahan memori jabatan dari Kadis lama kepada Kadis baru. (Jk)