Seluma  

Bupati dan Wabup Tinjau Lokasi Longsor

Seluma – Bupati Seluma Erwin Octavian, S.E. dan Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto langsung meninjau bencana yang terjadi akibat hujan deras malam tadi di Kabupaten Seluma, antara lain di lokasi tanah longsor di Desa Napal Jungur sekaligus meninjau jembatan putus di Desa Dusun Tengah yang menghubung ke Desa Arang Sapat dan banjir di Desa Sakaian Kecamatan Lubuk Sandi serta banjir di Desa Padang Pelasan Kecamatan Air Periukan, Selasa (13/7/3021).

Bupati targetkan pembersihan jalan yang tertimbun longsor selesai hari ini juga dengan mengerahkan dua alat berat yang sudah bekerja di lokasi.

“Jembatan putus akan segera dibangun jembatan darurat sebagai penghubung akses warga antar desa”, ujar Bupati.

Terlihat ikut meninjau lokasi bencana Kapolres Seluma, Dandim 0425 Seluma, Kepala BPBD, Kadis PUPR dan Ketua DPRD Kabupaten Seluma.

Hal ini diketahui adanya laporan dari Camat Lubuk Sandi Wanharuddin yang menyampaikan bahwa Senin malam tanggal 12 Juli 2021 telah terjadi bencana alam berupa jembatan putus penghubung Desa Dusun Tengah ke Desa Arang Sapat dan tanah longsor antara desa Napal Jungur ke Desa Dusun Tengah serta terjadi banjir di desa Sakaian di wilayah kecamatan Lubuk Sandi.

Situasi terakhir sesuai dengan laporan dari Camat Air Periukan Sukran Efendi yang menyampaikan hujan deras yang terjadi di wilayahnya mengakibatkan Kantor Desa, Balai Desa dan 15 unit rumah warga terendam banjir dengan ketinggian air lebih kurang 2,25 meter di Desa Padang Pelasan.

“Saat ini air sudah mulai surut dan tidak ada korban jiwa”, ujar Sukran. (dul/EM).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *