Penurunan Bendera HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, Wabup Jadi Irup

 Kaur – Wakil Bupati Kaur Herlian Muchrim, ST memimpin upacara penurunan Bendera Merah Putih dalam rangkaian peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia. Upacara digelar di lapangan merdeka Bintuhan, Rabu (17/08/2022) sore. Tampak hadir pada upacara penurunan bendera tersebut Jajaran Forkopimda, Ketua Presidium Pemekaran kabupaten dan  Kepala OPD, bertindak Sebagai Komanda Upacara Komandan Koramil 408-03 Kaur Tengah Lettu agus Munadi

Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di lapangan Merdeka tersebut juga  diikuti dari berbagai peserta, Yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, ASN, serta siswa/siswi dari beberapa sekolah.

Paskibraka yang bertugas pada penurunan adalah Robiah Siswi SMK 1 kaur sebagai penerima bendera merah putih, Adika Bima Putra Siswa SMAN 10 Pentagon, Ego Estiven Raflizaa Siswa SMAN 10 Pentagon dan Muhamad Fredy Saputra Siswa SMAN 1 Kaur sebagai petugas penurunan bendera.

Upacara penurunan bendera berjalan lancar, Paskibraka sukses menurunkan bendera merah putih dan mendapat sambutan hangat dari tamu undangan dan warga yang menyaksikan upacara tersebut.

Usai Upacara Penurunan Bendera, Wakil Bupati kaur Herlian Muchrim, ST kepada Media center mengatakan, semangat kemerdekaan dan perjuangan ini harus terus ditanamkan. Terlebih kepada para generasi muda

“HUT ke-77 kemerdekaan RI ini diharapkan tidak habis gaungnya dengan diturunkannya bendera merah putih. Pulih lebih cepat bangkit lebih kuat yang menjadi tema peringatan diharapkan dapat terus menggema dalam kehidupan keseharian masyarakat” Ujar Wabup. (ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *