Peringatan Maulid Nabi di Desa Pasar Bantal Berlangsung Meriah

Mukomuko, nuansabengkulu.com – Pemerintah Desa pasar bantal Kecamatan Teramang jaya menggelar Do’a bersama dalam rangka Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H bertempat di Masjid Nurul Muttakim desa Pasar Bantal, Sabtu(8-9-22).

Desa Pasar Bantal yang mayoritas warganya beragama Islam hari ini Sabtu 8/9/22 secara bersama-sama ikut memperingati hari agung kelahiran sosok panutan umat Islam dengan bersholawat dengan penuh hikmat dan suka cita,dan khusuk’ seakan rindu kepada Nabi . warga atau jama’ah dengan bersama-sama membaca lantunan sholawat seperti Barzanji, dan sholawat yang diiringi dengan alunan musik rebana.

Kades Pasar Bantal Munzilin menyampaikan dalam memperingati Maulid Nabi hari ini penuh dengan meriah dan penuh hikmat di bandingkan tahun lalu. selain untuk memperingati Maulid Nabi juga bisa untuk memperkuat tali silaturahmi, ini sebagai bentuk dari pemberdayaan masyarakat kususnya di bidang keagamaan.

Seperti pada pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi SAW sekarang ini, selain diisi dengan pengajian umum juga menghadirkan tradisi Islami dalam bentuk Alunan Shalawat Marhaban yang diiringi dengan musik rebana, Kami Pemerintahan desa bersama Lembaga Desa pasar bantal akan terus meningkatkan tradisi daerah yang bernuansa Islam,Semoga dengan dilaksanakannya acara Peringatan Maulid Nabi ini supaya mampu untuk meningkatkan ketaqwa’an kita semua kepada Allah SWT,”pungkas Kades Munzilin (ags ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *