Bupati Sapuan Lantik Pengurus DMI Mukomuko

Bupati Mukomuko Sapuan saat menyampaikan sambutan (foto : agus prastolo/nuansabengkulu.com)

Mukomuko – Bertempat Masjid Agung Mukomuko Bupati Kabupaten Mukomuko Sapuan SE.MM Ak, CA, CPA , menghadiri acara Pelantikan Ketua terpilih Pimpinan Daerah Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kabupaten Mukomuko Masa Bakti 2022-2027, (24/2/23).

Dalam kesempatanya Bupati Sapuan dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada Dewan Mukomuko Indonesia (DMI) Kabupaten Mukomuko yang baru saja dilantik, Sapuan juga menyampaikan, Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Mukomuko mengucapkan selamat kepada pengurus ( DMI ) Kabupaten Mukomuko yang baru saja dilantik.

“Pemerintah Daerah Mukomuko berharap saran dan masukannya agar pengurus (DMI) bisa kerjasama dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Mukomuko,” harap Bupati.

Masih Bupati Mukomuko juga mengatakan, bahwa Dana CSR kita hampir 30 % untuk mesjid dan yayasan keagamaan, saya sangat terharu atas program DMI dibidang Edukasi dan penyuluhan kepada Mesjid mesjid, besar harapan kami kedepan kepada pengurus Dewan Masjid Indonesia( DMI) yang baru di lantik mampu memberikan Edukasi kepada pengurus mesjid yang ada di 15 Kecamatan dan 148 Desa dan 3 kelurahan di Kabupaten Mukomuko.

Foto bersama usai pelantikan

“Maka dari itu sekali lagi saya ucapkan selamat dan sukses kepada pengurus DMI yang baru dilantik semoga nanti Pemerintah Daerah kabupaten Mukomuko dapat membantu anggaran untuk kegiatan DMI dalam tupoksinya untuk memberikan pencerahan dan edukasi kepada masyarakat,” pinta Bupati Sapuan.

Sementara Ketua terpilih Dewan Mesjid Indonesia Kabupaten Mukomuko Drs. h Bustari Maller, MH dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa DMI ini dibentuk untuk membantu pemerintah daerah, pemerintah provinsi pemerintah pusat untuk kemaslahatan umat dan untuk memakmurkan masjid serta membantu setiap program-program pemerintah untuk disampaikan ke masyarakat melalui masjid.

Bustari juga mengatakan kedepan kita akan bekerja sama dengan para pengurus mesjid yang ada dikabupaten Mukomuko, “Disaat ini jumlah masjid di Kabupaten Mukomuko sebanyak 269 mesjid ini akan kita rangkul untuk membangun Kabupaten Mukomuko yang maju dan semakin lebih baik lagi,” ucap Bustari.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua Wilayah DMI Provinsi Bengkulu yang juga Sekdaprov Bengkulu, Bupati Mukomuko, Kakanwil Kemenag Provinsi Bengkulu, Pj Sekdakab, Asisten 2, Asisten 3, Kakan Kemenag Mukomuko, para Kepala OPD, Camat Mukomuko Kota, Kabag Protokol dan para pengurus DMI Kabupaten Mukomuko dan para tamu undangan. (ag/adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *