Seluma – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Seluma, Farzian, S.Pd membuka kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Kabupaten Seluma bertempat di lapangan SMP Negeri 2 Seluma Kelurahan Sembayat, Kecamatan Seluma Timur, Sabtu (27/5/2023) pagi.
Kepala Dinas Dikbud Seluma Farzian dalam sambutannya menyampaikan bahwa O2SN adalah suatu kegiatan yang bersifat kompetisi di bidang olahraga antar siswa SMP/MTs atau yang sederajat dalam lingkup wilayah atau tingkat lomba tertentu.
“Mari sama-sama kita tingkatkan prestasi, sportifitas dan kreativitas untuk menuju Seluma Alap,” ujar Farzian.
Farzian juga menyampaikan dalam O2SN kerja kelompok wilayah Seluma ini diikuti sebanyak 11 SMP dalam Korwil Seluma. Cabang olahraga yang dipertandingkan yakni atletik, renang, bulu tangkis, pencak silat dan karate.
Kegiatan lomba satu hari ini akan dilaksanakan di 3 titik lokasi yaitu lapangan sepak bola Kelurahan Lubuk Kebur untuk Cabor atletik, kolam renang SPC di kelurahan Dusun Baru dan di lapangan SMPN 2 Seluma Kelurahan Sembayat untuk Cabor bulu tangkis, pencak silat dan Cabor karate.
“Saya berharap ajang O2SN ini sebagai wadah bagi peserta didik yang memiliki bakat dan minat di bidang olahraga. Sehingga dapat menghasilkan bibit-bibit olahragawan berprestasi sejak usia dini yang mewakili ke tingkat selanjutnya”, harapnya. (whd)