Seluma  

Event Geruduk Alam Serasan Seijoan II Dalam Rangka Memeriahkan HUT Bhayangkara ke-77

Bupati Seluma Erwin Octavian, SE, dan Wakil Bupati Seluma Drs, Gustianto bersama-sama Kapolres Seluma AKBP. Arif Eko Prastyo, mengibarkan bendera start pelepasan Event Geruduk Alam Serasan Seijoan (GASS) II dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 Bhayangkara tahun 2023, Sabtu (8/7/2023) di Taman Wisata Kota Seluma. - Foto: Buyung/NB

Seluma – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE, dan Wakil Bupati Seluma Drs, Gustianto bersama-sama Kapolres Seluma AKBP. Arif Eko Prastyo, mengibarkan bendera start pelepasan Event Geruduk Alam Serasan Seijoan (GASS) II dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 Bhayangkara tahun 2023, Sabtu (8/7/2023) di Taman Wisata Kota Seluma.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Polres Seluma ini dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma H. Hadianto, SE, MM, M.Si, unsur Forkopimda Kabupaten Seluma dan para Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma.

Kapolres Seluma menyampaikan sebanyak 200 peserta yang mengikuti event GASS II ini berasal dari Kabupaten Lahat, Lubuk Linggau, Pagar Alam dan kabupaten/kota yang ada di Provinsi Bengkulu.

“Kegiatan ini untuk memperkenalkan wisata di Kabupaten Seluma dengan cara olahraga trail adventure melalui event Geruduk Alam Serasan Seijoan (GASS) II”, ujarnya.

Rute yang disiapkan panitia menempuh jalur sepanjang 25 km, dimulai dari Taman Wisata Kota Tais, melintasi komplek perumahan dinas Bupati Seluma, kemudian kearah Bendung Air Seluma.

Selanjutnya melewati Kelurahan Bunga Mas, Kelurahan Sembayat, Kelurahan Selebar Kecamatan Seluma Timur lalu ke Desa Sengkuang dan Kelurahan Sidomulyo Kecamatan Seluma Selatan, perumahan dinas Bulati Seluma selanjutnya finish di Taman Wisata Kota Tais.

Dalam event ini, Polres Seluma menyediakan doorprize 3 unit sepeda motor, dan sejumlah hadiah menarik lainnya. (byg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *