DPRD BS Gelar Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Pada Sidang Tahunan MPR RI

DPRD BS Gelar Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Pada Sidang Tahunan MPR RI. Foto: Rolly/nuansabengkulu.com

Bengkulu Selatan – DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan gelar Rapat Paripurna DPRD dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI Pada sidang tahunan MPR RI dalam sidang bersama DPD RI dan DPR RI Tahun 2023, Rabu (16/8/23) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Bengkulu Selatan.

Rapat Paripurna tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan Barli Halim, S.E, yang didampingi Wakil ketua I Juli Hartono, S.E , dan wakil ketua II Dendi Man Tarmizi, S.E.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi,SE.,M.M, dan Wabup Rifa’i Tajuddin serta seluruh anggota DPRD dari semua unsur fraksi, FKPD, Kapolres, Kajari, Pejabat Eselon II,II dan Camat, kepala instansi Vertikal.

Membuka Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan, Ketua DPRD Barli Halim menyampaikan bahwa Rapat Paripurna DPRD dengan agenda mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia diselenggarakan dalam rangka HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan ini merupakan agenda tahunan yang selalu dilakukan.

Pada sidang tahunan MPR RI dan Sidang bersama DPD RI dan DPR RI tahun 2023 yang digelar di Ruang Rapat Paripurna, Gedung Nusantara MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/23) dibuka oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo. Kemudian dilanjutkan dengan Pidato Pengantar Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI oleh Ketua DPD RI La Nyala Mattalitti dan pidato kenegaraan oleh Presiden RI Joko Widodo.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden RI Joko Widodo menyampaikan Laporan Kinerja Lembaga-Lembaga Negara dan Pidato Kenegaraan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan RI. (rly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *