Sudirman Alif Pantau Kondisi Bangunan PAUD Kasih Ibu di Rejang Lebong

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sudirman Alif.

Bengkulu – Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sudirman Alif mendampingi Bupati Rejang Lebong Syamsul Effendi memantau bangunan PAUD Kasih Ibu di Jalan Amd RT 13 RW 03 Kelurahan Air Duku Kecamatan Selupu Rejang.

Bangunan PAUD yang juga digunakan sebagai Taman Pendidikan Kasih Ibu ini telah berdiri kurang lebih 19 tahun dan kondisinya sangat memprihatinkan. Plafon bangunan banyak yang rusak parah sehingga membuat anak-anak tidak nyaman ketika belajar. Selain itu, PAUD tersebut juga minim fasilitas.

Pimpinan Yayasan PAUD Kasih Ibu, Ny. Mariana, mengatakan bahwa PAUD tersebut didirikan oleh warga pada tanggal 15 Januari 2007 dan telah berjalan selama 19 tahun dengan alumni kurang lebih 500 anak.

“PAUD Kasih Ibu bertempat di sebuah rumah warga yang sukarela memberikan pinjaman rumah sebagai gedung PAUD, yaitu Bapak Firdaus Susmai. Alhamdulillah setelah adanya kunjungan dari Bupati Rejang Lebong, kami berharap bupati dapat membantu kami dalam pembebasan lahan dan pembangunan gedung PAUD. Siswa PAUD Kasih Ibu mayoritas adalah masyarakat Air Duku dan masyarakat dengan ekonomi menengah ke bawah,” ujar Mariana.

Bupati Rejang Lebong Syamsul Effendi yang melihat kondisi bangunan tersebut, meminta agar segera diusulkan pembangunan PAUD baru. Bupati menilai bahwa bangunan tersebut sangat tidak layak untuk digunakan.

Bupati yang begitu memperhatikan dunia pendidikan akan selalu berusaha memberikan fasilitas dan bangunan yang layak demi keberlangsungan belajar mengajar yang nyaman untuk menciptakan generasi Kabupaten Rejang Lebong yang unggul dan berdaya saing.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Rejang Lebong berbincang-bincang bersama dewan guru tentang PAUD tersebut, seraya bercengkrama bersama anak-anak yang sekolah dan mengabadikan momen mereka dengan berfoto bersama. [Adv]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *