Safari Ramadhan, Bupati Gusnan Salurkan Bantuan untuk Masjid Ashabul Jannah

Bupati Gusnan Mulyadi menyalurkan bantuan pembangunan masjid Ashabul Jannah. (foto: humas Pemkab BS)

Bengkulu Selatan – Malam pertama dilaksanakannya kegiatan Safari Ramadhan, sebanyak 8 Masjid yang tersebar di 5 Kecamatan dikunjungi oleh Tim Safari Ramadhan Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Selatan.

Dalam agenda kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun di Bulan Ramadhan ini, Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi bersama dengan istri yang sekaligus selaku Ketua Tim Penggerak PKK Bengkulu Selatan melaksanakan shalat Isya dan Tarawih di Masjid Ashabul Jannah Kelurahan Gunung Ayu Kecamatan Kota Manna yang saat ini masih dalam proses perintisan pembangunannya.

Ikut bersama rombongan Bupati, Kajari Bengkulu Selatan Nurul Hidayah dan Ketua BAZNAS Bengkulu Selatan H. Hartawan. Dalam safari kali ini, Bupati Gusnan secara simbolis menyerahkan bantuan hibah kepada Masjid Ashabul Jannah berupa dana pembangunan Masjid senilai Rp. 50.000.000,- (Lima Puluh Juta Rupiah).

Sementara ditempat terpisah, Wakil Bupati Rifa’i Tajuddin juga melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid As Shodiqin Desa Ketaping Kecamatan Manna, Beliau secara simbolis juga menyerahkan bantuan hibah Pemerintah Daerah untuk masjid tersebut senilai Rp. 100.000.000,- (Seratus Juta Rupiah).

Selain itu, bertempat di Masjid Rukis Kecamatan Kota Manna, Sekretaris Daerah Sukarni, S.P., M.Si bersama dengan rombongan juga melaksanakan kegiatan yang sama. Sekda bersama Tim Safari beliau melaksanakan Isya dan Tarawih disana. Sekda juga secara simbolis menyerahkan bantuan hibah Pemerintah Daerah untuk masjid tersebut senilai Rp. 40.000.000,- (Empat Puluh Juta Rupiah). (er)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *