Kades Tanjung Beringin Menjadi Sorotan Publik Setelah Memaki Warga dengan Kata Kasar

Kepala Desa Tanjung Beringin menujukan telunjuknya dengan mengungkapkan kata-kata kasar. (Foto: screnshot joko/nuansabengkulu.com)

Rejang Lebong – Kepala Desa Tanjung Beringin, Curup Utara, Kabupaten Rejang Lebong, Deri, menjadi sorotan publik setelah memaki seorang warga, Rita, dengan kata-kata kasar dan tidak pantas. Peristiwa ini terjadi saat Rita melaporkan dugaan penganiayaan terhadap dirinya kepada Kades Deri.

Menurut Rita, Kades Deri mengatakan bahwa dia “taik” dan merupakan “warga ilegal” saat dia melaporkan permasalahan tersebut. “Saya datang untuk melaporkan penganiayaan, tapi malah dibentak dan dibilang ‘taik’ dan ‘warga ilegal’,” ungkap Rita, sabtu (07/12/2024)

Rita menjelaskan bahwa dia dan suaminya tercatat sebagai warga Desa Tanjung Beringin dalam Kartu Keluarga (KK). “Saya tidak mengerti mengapa Kades bisa berkata seperti itu,” tambahnya.

Sementara itu, Kades Deri membenarkan bahwa dia mengeluarkan kata-kata kasar tersebut karena emosinya meningkat. “Saya tidak bermaksud menyinggung, tapi saya emosi karena Rita melaporkan permasalahan ke camat terlebih dahulu,” jelas Deri.

Namun, Kades Deri membantah mengatakan bahwa Rita adalah “warga ilegal”. “Saya hanya meminta Rita untuk memeriksa kartu keluarganya,” tambahnya.

Peristiwa ini telah menjadi perhatian publik dan menimbulkan pertanyaan tentang profesionalisme dan etika Kades dalam menangani permasalahan warga.(jk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *