Kaur, nuansabengkulu.com – Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kaur, Drs. Sinaruddin menghadiri upacara penutupan dan pelantikan Pendidikan Pembentukan Bintara Gelombang II Tahun 2024, pada 18 Desember 2024.
Mewakili Bupati Kaur H Lismidianto, SH, MH di Sekolah Polisi Negara (SPN) Bukit Kaba, Kabupaten Rejang Lebong.
Pelantikan terhadap 219 orang siswa Polri yang mengikuti pendidikan pembentukan di SPN Bukit Kaba Polda Bengkulu dilakukan secara langsung Kapolda Bengkulu Inspektur Jenderal Polisi Anwar, S.I.K. M.Si. Dari jumlah itu 15 diantaranya merupakan putra daerah Kabupaten Kaur.
Kepada Raselnews.com, Asisten I menjelaskan dalam arahannya Kapolda Bengkulu yang membacakan amanat Kalemdiklat Polri Komjen Pol Prof. Dr. Chrysnanda Dwilaksana, M.Si menyampaikan upacara hari ini merupakan pertanda telah berakhirnya seluruh rangkaian program pendidikan pembentukan bintara dan tamtama Polri gelombang II tahun 2024 di Sepolwan, Pusdik Brimob dan Pusdik Polair Lemdiklat Polri, serta SPN Polda yang telah berlangsung selama 5 (lima) bulan.
“Kapolda mengucapkan selamat karena telah berhasil mengikuti pendidikan di Lemdiklat Polri, ia berharap nantinya menjadi orang-orang yang berguna bagi nusa dan bangsa,” ujar asisten.
Kalemdiklat Polri mengatakan, pendidikan di Sekolah Polisi ini bukanlah sekedar proses belajar mengajar, tetapi sebuah perjalanan yang akan membentuk karakter saudara sebagai seorang polisi yang memiliki jiwa pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
Keberhasilan dan integritas sebagai seorang anggota polri sangat terkait dengan individu saudara yang memiliki integritas, nilai-nilai moral yang kuat, dan ketaatan terhadap hukum, sehingga akan turut menentukan wajah dan tingkat kepercayaan masyarakat kepada Polri.
“Kapolda berharap ke depan menjadi Polisi-polisi yang profesional, bermoral, dengan moralitas,” ujar Asisten.
Sinaruddin jiga mengucapkan selamat kepada seluruh Bintara remaja di seluruh Indonesia yang secara serentak dilantik pada hari ini, terutama pada putra daerah Kabupaten Kaur.
Pada kesempatan itu, Asisten I juga menyatakan kebanggaannya karena Putra asal kabupaten Kaur berjumlah 15 orang ikut dilantik.
“Selamat atas pelantikannya. Semoga setelah ini dapat menjalankan tugas sebaik-baiknya sebagai anggota Polri. Selain orang tua, tentu kami atas nama pemerintah daerah juga turut bahagia dan berbangga hati” ujar Asisten I. (Adv/er)