Bupati Fikri: Saya Pernah Rasakan Suka Duka Jadi Jurnalis

Bupati Rejang Lebong, M. Fikri Thobari, mengungkapkan bahwa dirinya pernah meniti karier sebagai seorang jurnalis sebelum terjun ke dunia politik (foto; joko/nuansabengkulu.com)

Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong, M. Fikri Thobari, mengungkapkan bahwa dirinya pernah meniti karier sebagai seorang jurnalis sebelum terjun ke dunia politik. Hal ini disampaikannya melalui Via Whatsapp, Selasa (29/4).

Menurutnya, ia pernah bekerja di sebuah media lokal bernama Sehasen Jaya sekitar tahun 2009 hingga 2011. Dalam kesempatan tersebut, Fikri Thobari mengenang berbagai suka duka yang ia alami selama menjadi wartawan, termasuk tekanan yang datang dari atasan terkait pencapaian target iklan.

“Saya pernah merasakan langsung bagaimana tekanan dari pimpinan untuk mengejar tagihan iklan. Itu menjadi bagian dari dinamika profesi jurnalis, terutama di media lokal yang memang masih mengandalkan pendapatan dari iklan,” ujarnya.

Pengalaman tersebut, lanjutnya, membuat ia memahami betul tantangan yang dihadapi insan pers dalam menjalankan tugas jurnalistik di lapangan. “Saya berharap hubungan antara pemerintah daerah dan media dapat terus terjalin dengan baik, saling mendukung dalam penyebaran informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat,” tutupnya. (Jk)