Prioritaskan Lansia dan Disabilitas, Desa Cinta Mandi Bagikan BLT-DD

Desa Cinta Mandi, Kecamatan Bermani Ilir, Kabupaten Kepahiang (foto; rolly/nuansabengkulu.com)

Kepahiang – Sebanyak 27 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Cinta Mandi, Kecamatan Bermani Ilir, Kabupaten Kepahiang, menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap II untuk periode Juni hingga September 2025. Penyaluran bantuan dilaksanakan di kantor desa setempat pada Senin (9/9/2025).

Acara penyerahan berlangsung dengan dihadiri Kepala Desa Cinta Mandi, Ediyansah, beserta perangkat desa, Ketua dan anggota BPD, Bhabinkamtibmas, pendamping desa, pendamping lokal desa, tenaga ahli, serta masyarakat penerima manfaat.

Dalam sambutannya, Kades Ediyansah menegaskan bahwa proses penetapan 27 KPM dilakukan secara transparan melalui musyawarah desa yang melibatkan berbagai pihak, mulai dari kecamatan, pendamping desa, tokoh masyarakat, BPD, hingga perangkat desa.

“Pemilihan penerima dilakukan dengan teliti melalui verifikasi, validasi, serta rekomendasi dari kecamatan. Prioritas diberikan kepada warga yang menderita penyakit menahun, lansia, dan penyandang disabilitas,” jelas Ediyansah.

Ia berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan secara bijak untuk kebutuhan pokok sehari-hari serta memberi kontribusi dalam meringankan beban ekonomi keluarga penerima.

“BLT-DD ini merupakan program pemerintah pusat melalui Dana Desa, kami berharap bisa benar-benar membantu pengentasan kemiskinan di Desa Cinta Mandi,” tambahnya. (RL)