Bidang Cipta Karya PUPRPKP Rejang Lebong Fokus Tuntaskan Sisa Pekerjaan 2025

Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) Kabupaten Rejang Lebong (foto; joko/nuansabengkulu.com)

Rejang Lebong – Pembangunan infrastruktur yang dilaksanakan oleh Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) Kabupaten Rejang Lebong melalui Bidang Cipta Karya pada tahun anggaran 2025 dipastikan berjalan dengan lancar.

Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPRPKP Kabupaten Rejang Lebong, Fany Soeliantara, menjelaskan bahwa secara umum seluruh kegiatan pembangunan dan rehabilitasi yang menjadi tanggung jawab Bidang Cipta Karya telah terealisasi sesuai dengan perencanaan.

“Untuk pelaksanaan kegiatan Cipta Karya tahun 2025 secara keseluruhan berjalan dengan baik. Hanya tersisa dua item pekerjaan yang belum selesai,” ujar Fany, Senin (12/01/2025).

Dua item pekerjaan yang masih dalam proses penyelesaian tersebut yakni pembangunan drainase di wilayah Talang Rimbo serta pembangunan dan rehabilitasi rumah dinas Wakil Bupati Rejang Lebong. Menurut Fany, keterlambatan penyelesaian dua pekerjaan tersebut terus menjadi perhatian pihaknya agar dapat segera dituntaskan sesuai ketentuan yang berlaku.

Ia menambahkan, pekerjaan pembangunan drainase sangat penting dalam mendukung sistem pengendalian banjir dan menjaga lingkungan permukiman tetap tertata dengan baik. Sementara itu, pembangunan dan rehabilitasi rumah dinas Wakil Bupati bertujuan menunjang kelancaran tugas pemerintahan daerah.

“Seluruh pekerjaan yang belum rampung terus kami awasi dan kami targetkan dapat segera diselesaikan dan Terhadap paket tersebut telah diberikan perpanjangan masa pelaksanaan selama 50 hari sesuai ketentuan yang berlaku,” tutupnya. (Jk)