Bupati Lismidianto Tutup Rangkaian Acara Peringatan HUT ke -77 RI Di Kabupaten Kaur

Bupati Kabupaten Kaur H. Lismidianto, S.H,.M.H secara resmi menutup seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT ke -77 Republik Indonesia. Acara Penutupan ini bertajuk hiburan pesta rakyat yang dihadiri juga Oleh Wakil Bupati Kabupaten Kaur Herliam Muchrim, S.T, Sekretaris Daerah Dr. Ersan Syahfiri, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Perwakilan DPRD Kaur, Pejabat Forkopimda, Ketua TP PKK, Ketua DWP dan Ketua Presidium serta disaksikan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Kaur khususnya di Kecamatan Kaur Selatan. Acara ini dilaksanakan di Lapangan Merdeka Bintuhan Rabu (17/8/2022) malam.

Dalam sambutanya Bupati mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia penyelenggara peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI terkhusus kepada seluruh Paskibra Kabupaten Kaur yang telah menjalankan tugasnya dengan baik sesuai dengan yang diharapkan.

” Terima kasih kepada panitia penyelenggara dalam kegiatan ini, dan terkhusus kepada adik – adik Paskibra yang telah sukses melaksanakan tugas dan kewajibannya pada upacara peringatan HUT ke-77 RI di Kabupaten Kaur,” ujar Lismidianto 

Selanjutnya beliau juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh Kecamatan di Kabupaten Kaur yang telah melaksanakan upacara bendera dalam rangka peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI ini yang berjalan aman dan lancar. Selain itu juga Ia mengatakan bahwa seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ini telah lama dinantikan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Kaur setelah sekian lama kegiatan seperti tidak terlaksana akibat pandemi covid-19.

” Selain di sini kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia juga dilaksanakan di seluruh Kecamatan yang berjalan dengan aman dan terkendali, untuk itu saya ucapkan terima kasih dan yang terpenting seluruh kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan di Kabupaten Kaur berjalan aman sukses dan lancar. Hal ini tidak lain hanya untuk memeriahkan sekaligus wujud syukur atas karunia kemerdekaan yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada bangsa ini,” kata Bupati Kaur dalam sambutanya.

Sementara itu Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Kaur Hopa Lara menyampaikan laporannya terkait pelaksanaan peringatan HUT ke-77 RI terutama mengenai Paskibra Kabupaten Kaur yang menjadi tanggungjawab dinas terkait.

” Berdasarkan data yang ada bahwa jumlah anggota Paskibra Kabupaten Kaur yang menjadi binaan Dispora sebanyak 31 Orang yang terdiri dari 17 Perempuan dan 14 Laki – Laki yang merupakan Putra – Putri terbaik yang dimiliki oleh Kabupaten Kaur,” terang Hopa.

Sebagai rangkaian kegiatan penutupan peringatan HUT ke -77 Kemerdekaan RI tahun 2022 ini Bupati Kabupaten Kaur dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabuoaten Kaur menyerahkan sejumlah uang tunai sebagai hadiah kepada sejumlah peraih Juara dalam semua perlombaan dan pertandingan dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 RI beberapa hari yang lalu.

Berikut Daftar Peraih Juara dalam Pertandingan Sepak Bola Bupati Cup Tahun 2022 :
Juara 1 PS. Kecamatan Kaur Selatan mendapatkan uang pembinaan dari Pemerintah Daerah sebesar Rp. 20.000.000, Juara 2 PS. Kecamatan Padang Guci Hulu mendapat uang pembinaan Rp. 15.000.000, Juara 3 PS. Kecamatan Lungkang Kule mendapatkan uang sebesar Rp. 10.000.000 dan Juara 4 PS. Kecamatan Semidang Gumay mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 5.000.000 (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *