Ini Sosok Ayumi Sasaki, Anggota Paskibraka yang Mirip Orang Jepang

Sahabat Nuansa, sosok Ayumi Putri Sasaki ramai menjadi sorotan publik usai aksinya sebagai pembawa baki di upacara penurunan bendera merah putih, dalam peringatan kemerdekaan RI ke-77 pada 17 Ags di Istana Negara.

Ayumi Putri Sasaki merupakan paskibraka yang mewakili Provinsi Jawa Timur dan diketahui blasteran Indonesia-Jepang. Wajahnya mirip orang Jepang dan cantik, sosoknya pun menjadi sorotan.

Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 yang digelar di Istana Negara pada 17 Ags 2022 menjadi momen sakral yang dinantikan. Salah satu rangkaian acaranya menghadirkan aksi pengibaran dan penurunan bendera merah putih yang dilakukan oleh Paskibraka Nasional 2022.

Paskibra Nasional 2022 dibagi menjadi 2 tim yakni Pancasila Tangguh yang bertugas menaikkan bendera merah putih pada pagi hari dan Pancasila Sakti yang bertugas menurunkan bendera merah putih di sore hari.

Ayumi Putri Sasaki ditunjuk sebagai pembawa baki pada upacara penurunan bendera merah putih yang berlangsung di Istana Negara.

Usai penampilannya tersebut, sosok Ayumi Putri Sasaki menjadi perbincangan di media sosial dan tak sedikit yang memuji paras cantiknya. Setelah ditelusuri, Ayumi memiliki ayah berkebangsaan Jepang.

Ia merupakan siswi dari SMAN 2 Taruna Bhayangkara, Genteng, Banyuwangi. Ia ditunjuk mewakili Provinsi Jawa Timur untuk menjadi anggota Paskibraka nasional yang tampil di Istana Negara pada hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77.

Gadis berusia 17 tahun ini memiliki hobi lari dan bercita-cita menjadi polwan. Setelah menjadi sorotan media, kini akun Instagram Ayumi @ yumi_asaki dibanjiri penggemar. Followernya kini lebih dari 35 ribuan. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *