Jum’at Curhat, Kapolsek Joni Ajak Masyarakat Terus Jaga Kamtibmas

Mukomuko, nuansabengkulu.com – Kapolsek Teramang Jaya melaksanakan Kegiatan Jum’at Curhat bersama dengan para Nelayan di Kompleks Nelayan Desa Pasar Bantal Kecamatan Teramang Jaya Kabupaten Mukomuko, Jumat (20/1/2023).

Dalam laksanakan kegiatan Jumat Curhat Kapolsek Teramang Jaya IPTU Joni Alzufri, SH menyampaikan bahwa giat Jumat Curhat bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik antara Polri dengan masyarakat.

Melalui kegiatan ini kami menerima dan menampung serta memberi saran ataupun pendapat serta masukan di bidang Harkamtibmas dari berbagai elemen yang ada dimasyarakat pasar Bantal.

Kapolsek Teramang Jaya dalam ajakanya mari kita Giatkan kembali pelaksanaan Ronda Malam serta Aktifkan Pos Kamling di desa untuk antisipasi tindak Pidana pencurian di malam hari.
Lakukan musyawarah bersama dan sampaikan kepada masyarakat supaya hewan ternak di kandangkan dan tidak dibiarkan berkeliaran,
kepada adik adik remaja untuk memasang knalpot standar, jangan menggunakan knalpot resing agar tidak kena penindakan oleh kepolisian,” himbau IPTU Joni Alzufri.

warga yang hadir juga menyempatkan untuk Curhat kepada Polsek Teramang Jaya, diantaranya Curhat yang disampaikan Ketua Nelayan terkait situasi dan kondisi di Desa Pasar Bantal saat ini dalam keadaan aman dan kondusif,terkait adanya nelayan dari luar Desa Pasar Bantal yang tidak melapor ke Pemerintah Desa maupun melapor kepada pengurus nelayan Pasar Bantal.

Menjawab Curhatan Nelayan, Kapolsek Teramang Jaya memberikan saran kepada Kepala Dusun setempat
jika ada pendatang yang baru tiba di Desa Pasar Bantal dihimbau agar segera melapor ke kadus setempat.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek juga meminta kepada para nelayan agar tidak mengkonsumsi minuman Keras ataupun Narkoba dan jenis barang yang di larang juga kepada untuk masyarakat agar selalu menjaga situasi kamtibmas yang Aman dan kondusif di Desa Pasar Bantal,” tutup IPTU Joni Alzufri.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Teramang Jaya beserta anggota, Ketua Nelayan Pasar Bantal, Kadus 1 Desa Pasar Bantal, Tokoh Masyarakat dan masyarakat Desa Pasar Bantal dan Ketua Nelayan Pasar Bantal beserta Pengurus (ags).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *