Kaur – Acara Safari Ramadhan di selenggarakan di desa Air Kering I Kecamatan Padang Guci Hilir, Dihadiri oleh Bupati Kaur Bapak H. Lismidianto S.H.,M.H, Forkopimda, Asisten III, Staf Ahli I, Inspektorat, Dinas PUPR, Kantor Camat Pagulir, KKakan Kemenag, Kabag Hukum, Kabag Pemerintahan, Kabag Ortala, Inspektur, Dinas Pertanian, Dinas Perhubungan, BPBD, Dinas Perikanan, Dinas Pendidikan, Dinas Pariwisata, Senin (18/03/2024).
Kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan kegiatan rutinitas Tahunan yang dilakukan diseluruh kecamatan se-Kabupaten Kaur, dimana kegiatan tersebut sangat bermanfaat demi menjaga silaturahmi pemerintahan kabupaten kaur dengan masyarakatnya.
Acara dilakukan di Kantor Kepala Desa Air Kering I dengan sambutan dari panitia penyelenggara dengan sangat hangat. Dengan selesai nya sambutan bertepatan dengan tibanya waktu berbuka puasa , dan shalat magrib bersama.
Kemudian Acara dilanjutkan dengan Makan bersama yang telah dihidangkan oleh pihak panitia penyelenggara desa Air Kering I Kecamatan Padang Guci Hilir. Tidak lama setelah santap berakhir, Adzan Shalat Isya berkumandang dan dilaksanakanlah shalat Isya dan Tarawih berjamaah. Setelah Tarawih berjamaah selesai dan ceramah pun telah didengarkan, Bupati Kaur menyampaikan Pidatonya mengenai manfaat dari safari ramadhan tersebut.
“Tujuan dari kegiatan safari ramadhan ini adalah untuk ,pertama Silaturahmi kepada masyarakat, Kedua Sosialisasi pembangunan dan juga menjaga keamanan dan ketertiban didalam masyarakat sehingga beribadah puasa dapat berjalan dengan nyaman,” ujar Bupati Kaur.
Acara dilanjutkan dengan Ramah-tamah dan penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh bupati kaur kepada pihak masjid Muhammadiyah Air Kering berupa uang senilai Rp.5000.000,00 dan Speaker Aktif untuk keberlangsungan penggunaan masjid di masyarakat. Dan juga tak lupa dari pihak Kemenag Memberikan bantuan berupa sejumlah Al-Quran. (adv)