Dispora Rejang Lebong Kembangkan Potensi Pemuda Lewat Program Pembinaan Kader

Pembinaan Pemuda Kader Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Rejang Lebong. (Foto: joko/nuansabengkulu.com)

Rejang Lebong – Sebanyak 20 pemuda-pemudi di Kabupaten Rejang Lebong diseleksi untuk mengikuti program Pembinaan Pemuda Kader Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Rejang Lebong.

Program ini bertujuan untuk mengembangkan potensi kepemimpinan dan tanggung jawab sosial di kalangan generasi muda, yang diharapkan dapat menjadi kader-kader unggul di berbagai sektor pemerintahan dan masyarakat.

Kepala Dispora Rejang Lebong, Rezza Pakhlevie SH, melalui Benny Asmara, SE, Analis Kebijakan Ahli Muda Dispora, menjelaskan bahwa pemuda yang terpilih berasal dari berbagai unsur, mulai dari sekolah, organisasi kepemudaan, hingga perguruan tinggi.

“Kita menyerap 20 pemuda-pemudi di segala unsur, mulai dari sekolah, organisasi kepemudaan, sampai perguruan tinggi,” ujar Benny.

Lebih lanjut, Benny menegaskan bahwa program ini bertujuan untuk melahirkan kader-kader yang terampil dan berdedikasi.

“Kami berharap mereka menjadi kader-kader yang ahli, karena kita tahu di OPD-OPD banyak kader-kader, seperti kader bela negara, kader posyandu di bidang kesehatan, dan mereka ini kita didik untuk menjadi kader seperti itu,” lanjutnya.

Sosialisasi yang diberikan dalam program ini bertujuan untuk membuka wawasan dan meningkatkan motivasi pemuda dalam mengembangkan diri.

“Dengan sosialisasi ini, kita ingin membuka wawasan mereka, agar mereka memiliki rasa tanggung jawab dan jiwa kepemimpinan yang kuat,” kata Benny.

Ia berharap, melalui pembinaan ini, para pemuda dapat tumbuh menjadi individu yang tidak hanya produktif tetapi juga memiliki komitmen tinggi terhadap kemajuan masyarakat. (jk/adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *