Lebong – Universitas Terbuka (UT) Bengkulu Cabang Lebong telah resmi diresmikan pada tanggal 31 Januari 2024. Peresmian ini dilakukan di Desa Suka’ Bumi, Kecamatan Lebong Tengah, Kabupaten Lebong. Acara peresmian tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Lebong, Direktur Universitas Bengkulu, para tutor dari Lebong, serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Andi Candra, S.Pd, M.Si selaku dosen dan penanggung jawab UT Bengkulu Lebong menyampaikan harapannya agar dengan adanya sentral layanan UT di Lebong, akan mempermudah mahasiswa dalam memperoleh layanan perkuliahan. Sejak berdirinya UT di Lebong, banyak mahasiswa yang telah berhasil lulus dan berjasa bagi dunia pendidikan, khususnya di wilayah Lebong. Para mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi tidak perlu lagi pergi jauh-jauh, karena kini UT telah hadir di Lebong.
Andi juga menyampaikan bahwa bagi anak-anak yang tamat sekolah, kuliah tidak perlu diragukan lagi. Begitu juga bagi pegawai swasta dan ASN yang ingin melanjutkan pendidikan, mereka dapat melakukannya di UT Bengkulu Cabang Lebong. UT merupakan salah satu perguruan tinggi terbuka yang memberikan kesempatan kepada siapa saja untuk menempuh pendidikan tanpa terkendala jarak dan waktu.
Diharapkan dengan adanya peresmian UT Bengkulu Cabang Lebong ini, akan semakin memajukan dunia pendidikan di wilayah Lebong dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Selamat bagi UT Bengkulu Cabang Lebong, semoga dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Lebong dalam mengejar cita-cita dan menggapai impian melalui pendidikan tinggi. (Ad)