Rejang Lebong – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Rejang Lebong resmi menggelar pengukuhan dan konsolidasi kepengurusan baru untuk periode 2025–2029, Selasa (3/6/2025), bertempat di Aula Golden Rich 88.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bengkulu Hj. Erna Sari Dewi, S.E., jajaran DPC dan DPD se-Provinsi Bengkulu, perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Dalam sambutannya, Hj. Erna Sari Dewi menyampaikan bahwa pelantikan berjalan lancar dan menandai awal langkah baru bagi DPD NasDem Rejang Lebong dalam menyongsong pemilu dan pilkada mendatang.
“Saya baru saja melantik kepengurusan DPD Rejang Lebong untuk periode 2025-2029. Kepengurusan ini bukan untuk menunjukkan siapa yang lebih baik, tetapi sebagai penyatuan antara pengurus lama dan baru agar menjadi kekuatan solid menuju 2029,” ujar Erna.
Ia menegaskan bahwa Partai NasDem telah menyiapkan strategi jauh-jauh hari untuk menghadapi pemilu 2029, dengan target besar merebut kembali kursi penting di legislatif dan eksekutif.
“Mulai sekarang kami harus bergerak. Target besar kami adalah memenangkan pilkada, mengamankan kursi ketua DPRD di kabupaten, dan terus memperkuat struktur hingga ke tingkat desa,” lanjutnya.
Sementara itu Ketua DPD Partai NasDem Rejang Lebong yang baru, Putra Mas Wigoro, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.
“Terima kasih atas amanah yang diberikan kepada saya. Semoga Partai NasDem ke depan semakin kuat dan bisa memenangkan pemilu, baik di 2024 maupun 2029,” ucapnya.
Ia menambahkan bahwa berbagai layanan sosial seperti mobil pemadam kebakaran, ambulans, mesin fogging, hingga program “Jumat Berbagi” akan terus digalakkan untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.
“Seluruh layanan ini gratis, tidak pernah dipungut biaya sepeser pun. Ini adalah komitmen kami untuk hadir dan membantu masyarakat,” tegas Putra.
Menutup sambutannya, ia mengajak seluruh kader dan simpatisan NasDem untuk terus bersinergi membesarkan partai dan menyampaikan bahwa akan ada program-program baru yang disiapkan untuk kemajuan daerah dan kejayaan Partai NasDem ke depan. (Jk)