Hujan Deras Picu Sungai Meluap, Seorang Petani Ditemukan Meninggal

Penemuan sesosok mayat pria di hulu Sungai Balas (foto; dok)

REJANG LEBONG – Warga Desa Suka Merindu, Kecamatan Sindang Beliti Ilir, Kabupaten Rejang Lebong, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat pria di hulu Sungai Balas, Rabu (31/12/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.

Korban diketahui bernama Yanto (45), seorang petani setempat. Penemuan mayat tersebut pertama kali dilihat oleh seorang warga bernama Marlin, yang saat itu hendak mengecek kebun akibat banjir yang terjadi pada Selasa malam (30/12/2025).

Kasi Humas Polres Rejang Lebong AKP S. Simanjuntak menjelaskan, sekitar pukul 09.30 WIB Marlin melihat sesosok tubuh manusia tersangkut di pohon kopi di tepi Sungai Balas, tepatnya di Talang Pasma Balas, Desa Suka Merindu.

“Setelah melihat kejadian tersebut, saksi segera kembali ke desa dan melaporkan kepada kepala desa. Selanjutnya kepala desa bersama personel Polsek Kota Padang dan Koramil mendatangi lokasi untuk melakukan pengecekan TKP, evakuasi serta identifikasi korban,” jelas AKP Simanjuntak.

Diduga korban hanyut terbawa arus sungai yang meluap akibat hujan deras. Jenazah ditemukan tersangkut di pohon kopi di pinggir sungai. Hingga saat ini belum dapat dipastikan apakah korban hanyut saat menyeberangi sungai atau saat berada di tepi sungai.

“Korban selanjutnya dibawa ke Puskesmas Kecamatan Sindang Beliti Ilir untuk penanganan lebih lanjut. Personel masih melakukan penyelidikan, sementara pihak keluarga korban belum dapat dimintai keterangan karena masih dalam suasana duka,” tutupnya. (Jk)