Kemenko Marvest Support Pembangunan Pelabuahn Pasar Lama Kaur-Bengkulu

Syafriandi, ST, M.Si melukakukan kunjungan ke KEMENKO MARVEST (foto : eko/nuansabengkulu.com)

Jakarta – Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu Bapak Syafriandi, ST, M.Si di dampingi Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kaur Bapak Misralman, SP, melakukan Penandatangan Kerjasama Dengan Kementerian Koordintor Bidang Kemaritiman dan Investasi terkait Pembangunan Pelabuhan Perikanan Pasar Lama Kabupaten Kaur, Bertempat di Aula Lantai IV Gedung Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Jakarta, 08 Maret 2023

Kemenko Marves yang di wakili oleh Asisten Deputi Bidang infrastruktur dasar, perkotaan, dan sumber daya air Bapak Dr. Rahman Hidayat, M. Eng, Menyampaikan Tahun ini kita Targetkan FS dan DED Pembangunan Pelabuhan Pasar Lama segera dapat diselesaikan sehingga 2024 pembangunan Pelabuhan Pasar lama dapat dilaksanakan secara maksimal.

Sebagai Ketua Komisi VII – Himpunan Ahli Teknik Hidraulik Indonesia (HATHI) yang membidangi kelautan dan pesisir, bendungan, pelabuhan, dan bangunan air Bapak Dr. Rahman Hidayat, M. Eng berharap dengan dilakukannya pembangunan Pelabuhan Perikanan di suatu daerah dapat meningkatkan daya ekonomi dan daya saing daerah, serta mengangkat kesejahteraan nelayan.

Selanjutnya Koordinator Infrastruktur SDA dan Pantai Kemenko Marves, Bapak Suraji menyampaikan FS Pelabuhan Pasar Lama Kabupaten Kaur Provinsi bengkulu akan di support oleh Pusat Kajian Sumberdaya Pesisir dan Lautan (PKSPL) Institut Pertanian Bogor sehingga diharapkan Pelabuhan Pasar Lama ini akan menjadi Pelabuhan yang layak untuk nelayan Kabupaten Kaur.

Gubernur Bengkulu melalui Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu Bapak Syafriandi, M.Si menyampaikan terimaksih atas dukungan dari Kemenko Marvest, Tahun ini juga kita sudah berkoordinasi dengan BAPPENAS dan mengsusulkan Pembangunan Pelabuhan Pasar Lama untuk Tahun 2024 demikian disampaikan Bapak Syafriandi, M.Si disela-sela penandatanganan Kerjasama tersebut.

Bupati Kabupaten Kaur Melalui Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kaur Bapak Misralman, SP menyampaikan terimakasih sebanyak-banyaknya kepada Kemenko Marvest dan Gubernur Bengkulu melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu yang sudah mewujudkan impian masyarakat Kaur terutama nelayan kaur yang selama ini belum memiliki Pelabuhan yang representatif.

“Kita berharap dengan pembangunan Pelabuhan Perikanan Pasar Lama ini Nelayan kabupaten Kaur dapat meningkatkan Kesejahteraan nelayan Kabupaten Kaur. Kabupaten Kaur Akan mendukung sepenuhnya pembangunan Pelabuhan Perikanan tersebut,” bebernya. (ers)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *