Cegah Aksi Kriminalitas, Polisi Gelar Patroli Malam

Keterangan : Polisi saat melakukan patroli di tiga kelurahan guna keamanan masyarakat dari tindakan kriminalitas (foto : rolly/nuansabengkulu.com)

Rejang Lebong – Satuan samapta Polres Rejang Lebong Polda Bengkulu melaksanakan patroli rutin di wilayah hukum  kelurahan air putih, timbul rejo, gajah mada, Sabtu 06 Mei 2023, Jam 03:30 – 05:00 WIB.

Disampaikan oleh Kapolres Rejang Lebong Polda Bengkulu AKBP Juda Trisno Tampubolon, SH,. SIK, MH, melalui Kasat Samapta Polres Rejang Lebong AKP Lunardi Naibaho S,H bahwa kegiatan Patroli dari Personil Piket yang bertujuan untuk mencegah aksi kriminal atau kejahatan yang meresahkan masyarakat dan pengguna jalan dan utuk mendekatkan diri dengan masyarakat serta memperoleh informasi dgn masyarakat tentang situasi.

Dijelaskan Oleh AKP Lunardi Naibaho, S,H bahwa Patroli ini merupakan kegiatan pencegahan dan antisipasi dengan sasaran premanisme, senjata api dan senjata tajam sebagai salah satu upaya mencegah terjadinya tindak pidana 3C (Curat, Curas dan Curanmor) di Wilayah hukum Polres Rejang Lebong.

“Dalam pelaksaan patroli personil juga sekaligus menyampaikan himbauan pesan khamtibmas kepada  masyaraka,” tutup Lunardi.


Reporter : Rolly Martaheri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *