Bengkulu – Kehadiran Nova Lestari sebagai ketua bidang perwakilan perempuan di MPC Pemuda Pancasila Kota Bengkulu menunjukkan semangat dan komitmen untuk memperjuangkan hak dan kesetaraan gender.
Sebagai seorang calon legislator (bacaleg) dari Partai Hanura dapil 1 (Sungai serut, Muara Bangkahulu, dan Teluk Segara). Nova lestari siap menghadapi segala ujian mental untuk mewakili kaum perempuan di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DPRD Kota Bengkulu.
Nova Lestari menyatakan, bahwa aspirasi kaum perempuan selama ini belum maksimal terwujud, dan ia bertekad untuk memperjuangkannya agar perempuan tidak lagi menjadi korban ketidakadilan
Selain itu, komitmennya untuk memperhatikan para pelaku UKM juga menunjukkan kepedulian terhadap kaum kecil dan menengah dalam pengembangan usaha mereka. Dengan semangatnya yang kuat, Nova Lestari dapat menjadi representasi yang kuat bagi perempuan dan pelaku UKM di Kota Bengkulu.
Semoga dengan kehadiran Nova Lestari, aspirasi perempuan dan pelaku UKM dapat didengar dan mendapatkan perhatian yang lebih besar dari pemerintah dan masyarakat, terutama kaum perempuan dan UKM, ” Pungkas Nova.